(untitled) (SULUH: Jurnal Abdimas, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang kewirausahaan berkelanjutan kepada generasi Z di era digital khususnya pada siswa SMA Swasta (SMA2 Percik) di Jakarta. Permasalahan utama yang dihadapi siswa adalah sekolah tidak memiliki kurikulum dan program khusus terkait kewirausahaan, kurangnya sarana dan prasarana untuk menunjang kegiatan kewirausahaan, dan tidak ada minat dari manajemen sekolah untuk mengembangkan kegiatan kewirausahaan di sekolah. Untuk membantu sekolah menciptakan pola pikir tentang wirausaha dan memecahkan masalah mereka, kelompok dosen Universitas Pancasila menyiapkan program pelatihan kelas dengan topik khusus tentang bagaimana menjadi wirausahawan yang baik dan bisnis keberlanjutan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa sekolah mendapatkan perspektif baru dan pengetahuan yang baik bagaimana menjadi seorang wirausaha dan bagaimana menjaga bisnis berkelanjutan. Terakhir, pengabdian kepada masyarakat ini akan memberikan dampak bagi siswa dan manajemen sekolah untuk membangun pola pikir wirausaha, kurikulum dan fasilitas pendukung.