Pembukuan Berbasis Digital Bagi UMKM Batik Kalitengah Kabupaten Cirebon (SULUH: Jurnal Abdimas, 2022)
Pelaku UMKM Batik Kalitengah Kabupaten Cirebon belum melakukan pembukuan usaha  kecuali pencatatan hutang piutang usaha. Pembukuan usaha diakui sangat bermanfaat untuk mengetahui kondisi kinerja usaha. Untuk itu tim pengabdian Fakultas Ekonomi dan Bisnis melaksanakan pengabdian tentang  pembukuan usaha. Metode pelaksanaan pengabdian yaitu wawncara, pelatihan dan evaluasi. Pelaksanaan pengabdian dilaksanakan pada tanggal 17 September 2021. Hasil evaluasi pelaksanaan pengabdian menunjukkan  pelaku UMKM menyatakan sangat puas dan bermanfaat.