IMPLEMENTASI WEBSITE E-PELAYANAN DINAS SOSIAL SURABAYA DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK (SULUH: Jurnal Abdimas, 2025)
Pelayanan publik merupakan pemenuhan kebutuhan masyarakat oleh pemerintahan. Seiring perkembangan zaman, pelayanan publik mulai memanfaatkan teknologi digital. Dengan demikian, Dinas Sosial Kota Surabaya juga menerapkannya melalui terciptanya E-Pelayanan yang menjadi wadah bagi masyarakat mengakses fasilitas Dinas Sosial Kota Surabaya. Untuk menciptakan pelayanan publik yang sejalan dengan prinsip Good Governance maka mahasiswa dilibatkan dalam implementasi website E-Pelayanan. Oleh karena itu, metode yang digunakan adalah service learning selama beberapa bulan. Dengan memberikan hasil bahwa pemberian tanggapan terhadap pemohon melalui fasilitas dalam website E-Pelayanan menjadi lebih responsif.