PELATIHAN LITERASI KEUANGAN DAN FINANCIAL TECHNOLOGI DALAM MENGELOLA KEUANGAN PRIBADI (SULUH: Jurnal Abdimas, 2025)
Kegiatan PkM yang dilakukan Tim FEB UP  bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMAN  mengenai literasi manajemen keuangan. Kegiatan yang dilaksanakan pada akhir bulan Juli 2025 diikuti oleh anak kelas XI. Adapun materi yang diajarkan dalam pelatihan ini  mengenai perencanaan keuangan pribadi, investasi dan financial technology. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan para siswa dapat memahami pentingnya pengelolaan keuangan pribadi dan bagaimana memahami teknologi keuangan  seperti e-wallet. Berdasarkan evaluasi pelaksanaan kegiatan PkM berhasil meningkatkan pemahaman siswa tentang pengelolaan keuangan dan memberikan pelatihan dasar tentang platform keuangan secara digital.