Catatan Editor: Perjuangan Perempuan Indonesia Melalui Penelitian Psikologi (Jurnal Ilmiah Psikologi MIND SET, 2025)
Penelitian di bidang psikologi terkait isu perempuan terbilang cukup banyak. Hal ini dikarenakan isu-isu tentang perempuan masih sangat tinggi, terutama isu terkait penindasan terhadap perempuan (kekerasan fisik, seksual, femisida) dan kesetaraan gender. Isu lainnya tentang perempuan adalah terkait pernikahan, usaha memperoleh keturunan, serta isu terkait pekerjaan. Hasil riset mengenai isu-isu tersebut dapat digunakan untuk membantu perjuangan perempuan dan program pemerintah. Hal ini untuk membuat perempuan dapat hidup lebih berkualitas. Oleh karena itu para peneliti Psikologi (yang umumnya lebih banyak perempuan) dapat memperjuangkan hak-hak perempuan melalui berbagai riset terkait hal tersebut.