Modifikasi Pitot Tube Static Dengan Dilengkapi Sensor Suhu Kelembaban, Anemometer Dan Alat Kemiringan Sudut Digital Pada Low Speed Tunnel Wt-400 (Teknobiz : Jurnal Ilmiah Program Studi Magister Teknik Mesin, 2025)
Perkembangan revolusi di dunia industri tidak lepas dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berawal dari pengembangan laboratorium inilah menjadi dasar pemikiran dalam penelitian ini salah satunya adalah terowongan angin (wind tunnel) Suryadarma Low Speed Tunnel (SLST WT-400) yang ada di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Wind tunnel yang digunakan oleh siswa belum dilengkapi alat ukur suhu dan kelembaban yang kemudian dalam perancangannya dikembangkan dengan menggunakan perangkat sistem baru untuk pembacaan otomatis sesuai dengan revolusi industri 4.0 dengan dilengkapi alat anemometer, dimana dilengkapi juga alat Pitot Tube Statis yang ada di dalam bagian Test Section Wind Tunnel yang berbasis digital untuk mengetahui Angle of Attack pada benda uji, sehingga mensimulasikan eksperimen yang lebih cepat dan akurat dari masalah karakteristik aerodinamis suatu benda uji.