PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPILIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYAWAN WIKA

  • Berliana Diah Anggerdini Liana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila
  • Yuli Ardianto Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila
  • Bayu Retno Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila
DOI: https://doi.org/10.35814/jimp.v3i2.5433
Abstract views: 98 | PDF downloads: 125

Abstract

ABSTRAK

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh penerapan Motivasi dan Disiplin Kerja dalam

meningkatkan Kinerja Karyawan Koperasi Karyawan Wika. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dalam penelitian ini sebanyak 54 orang responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer dengan Teknik sampling yang digunakan adalah teknik Probability Sampling dengan metode Simple Random Sampling  terhadap karyawan Koperasi Karyawan Wika. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis linear berganda serta uji hipotesis menggunakan uji t, uji f dan koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan alat IBM SPSS 26 (Statistical Package For The Social Sciences). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan PT Sharp Electronics Indonesia. Sedangkan variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan Kinerja Karyawan  Koperasi Karyawan Wika. Hasil uji secara simultan menunjukan bahwa secara bersama-sama variabel motivasi dan disiplin kerja mempengaruhi variabel   kinerja karyawan sebesar 64,1% sedangkan sisanya sebesar 35,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model regresi ini.

 

Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.

 

ABSTRACT

The purpose of this study was to determine the effect of applying motivation and work discipline in improving the

performance of  employees at  the  Wika  Employee Cooperative. This  study  uses  a  descriptive quantitative approach in this study as many as 54 respondents. The data used in this study are secondary data and primary data. The sampling technique used is the Probability Sampling technique with the Simple Random Sampling method  for  employees  of  the  Wika  Employee  Cooperative.  Data  analysis  techniques  in  this  study  were descriptive analysis and multiple linear analysis as well as hypothesis testing using the t test, f test and the coefficient of determination (R2) using the IBM SPSS 26 (Statistical Package For The Social Sciences) tool. The results of this study indicate that the variable of discipline has a positive and significant effect on increasing the Employee Productivity of PT Sharp Electronics Indonesia. While the motivational variable has a positive and significant effect on improving the performance of the Wika Employee Cooperative Employees. Simultaneous test results show that motivation and work discipline variables simultaneously affect employee performance variables by 64.1% while the remaining 35.9% are influenced by other variables outside this regression model.

 

Keywords : Motivation, Work Discipline, Employee Performance.

 

Published
2023-09-30
How to Cite
Liana, B. D. A., Yuli Ardianto, & Bayu Retno. (2023). PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPILIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYAWAN WIKA. JIMP : Jurnal Ilmiah Manajemen Pancasila, 3(2), 84-98. https://doi.org/10.35814/jimp.v3i2.5433
Section
Articles